Форум о Владимире Владимировиче Путине

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Многодетная семья как мячик! Кто дальше бросит?

Многодетная семья как мячик! Кто дальше бросит? 4 года, 6 мес. назад #1758

  • ольга
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0

Вложение C:fakepathАкты обследования ОНД МЧС.pdf - не найдено


Здравствуйте глубокоуважаемый, Владимир Владимирович!
Я, Бугаец Ольга Николаевна, многодетная мать, вынуждена обратиться к Вам за помощью в решении вопроса о создании группы домашнего (семейного) воспитания (город Краснодар)..
У нас с мужем трое родных детей: дочь – 03.05.2007 г.р., сын – 16.08.2010 г.р., сын – 03.09.2012 г.р.
В 2011 году, мы приобрели в ипотеку 3-х ком. квартиру, (80 кв. м.) в новостройке по ул. им.Котлярова Н.С., д. 1 (застройщик ОБД-инвест), на первоначальный взнос пошли средства Краевой программы «Жилище» и средства материнского капитала.
В Постановлении администрации муниципального образования город Краснодар от 10.06.2011 № 4064 указано, что «В целях обеспечения населения услугами дошкольного образования, в соответствии со статьей 8 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 2, 18, 31 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 № 666, Законом Краснодарского края от 29.12.2004 № 828-КЗ «Об образовании», приказом департамента образования и науки Краснодарского края от 31.07.2009 № 2389 «О развитии моделей организации дошкольного образования» (далее - группы семейного воспитания)».)
15 ноября 2012 года мы подали документы для оформления группы семейного воспитания в Прикубанский отдел образования г. Краснодара на ул. Монтажников 12. 29 ноября 2012 г. по телефону, мне ответили, что: «бухгалтерии близлежащих к нам садиков отказываются нас прикреплять, т. к. нет у них денег, и что, такая группа как наша не выгодна садикам, т.е. в убыток самим воспитателям, садики № 200 по ул. 40 лет Победы и в пос. Плодородном, может быть, согласятся, но наш вопрос по оформлению затянется, т.к. делаются запросы в садики, подается запрос в Роспотребнадзор и вообще таких групп в округе нет». В ответ на это, 4 декабря 2012 г., я обратилась с электронным письмом к главе г. Краснодар. Благодаря обращению к Владимиру Лазаревичу, с нами сразу же связались сотрудники отдела образования и нас направили в ближайший детский садик, где нам выдали направление в Роспотребнадзор по ул. Рашпилевская, д. 100 и Госпожнадзор по ул. Калинина, д. 13. Мы отвезли направления в эти организации 12 декабря 2012 г. 9 января 2013 г. в Роспотребнадзоре, по телефону, мне ответили, что: «документы ваши не находим». Мне пришлось звонить в приемную руководителя Роспотребнадзора и объяснять ситуацию, после этого звонка наши документы нашлись и на следующий день, 10 января 2013 г. нашу квартиру осмотрел специалист соответствующий организации и представитель Детсада № 221. Они походили, посмотрели, проверили документы, все записали, но рекомендаций по обустройству помещения не было.
Комиссия Госпожнадзора 11 января 2013 года, дала отрицательное заключение (о чем они предупредили заранее), т.к. мы живем выше 2 этажа, и они не запрещают, а лишь только «возражают против осуществления деятельности группы семейного воспитания» (копия письма от 11.01 2013 г. № 23/6-9.24.22). Также было замечание, что помещение квартиры не оборудовано отдельным краном для пожаротушения (за входной дверью квартиры находится пожарный гидрант), система оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах работает исправно.
30 января 2013 г. я звонила в отдел образования узнать решение по нашему вопросу, там, меня перенаправили в Роспотребнадзор узнать о результатах комиссии, оттуда в свою очередь меня перенаправили в Детсад №221. 31 января 2013 г. в Детсаду №221, мы забрали копии заключений комиссий.
В отделе образования мне сообщили, что, так как оба заключения отрицательные, то наши документы на согласование и принятие окончательного решения, в администрацию города не направлялись и нам автоматически дан отказ.
В Акте санитарно-эпидемиологического обследования условий проживания в квартире, указано, что выявлены следующие замечания: (копия Акта)
п.16.3, п.16.7 СанПиН 2.4.1.2660-10: в составе МАБДОУ Детский сад №221 не предусмотрена группа детей до года, и как следствие нет питания для детей первого года жизни, с учетом индивидуальных особенностей детей;
п.11.9 СанПиН 2.4.1.2660-10: не решен вопрос доставки пищевых продуктов специализированным транспортом, отсутствует изотермическая тара (термоса);
п.11.7 СанПиН 2.4.1.2660-10: не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены детей в помещении ванной оборудована одна умывальная раковина для взрослых, высота установки умывальной раковины от пола до борта прибора составляет 0,7 м, при норме 0,4 м (подставка для ног детей отсутствует).
Я, понимаю, если бы, были существенные замечания в наш адрес, например: грубые нарушения пожарной безопасности (открытые источники огня, дровяная печь) или плохие условия проживания (отсутствие необходимой мебели, спальных принадлежностей, условий для занятий и игр детей, антисанитарные условия проживания и др.) тогда отказ был бы обоснован и администрация отдела образования не могла бы пойти нам на встречу при решении данного вопроса.
По поводу термосов, то их есть смысл покупать лишь только при положительном решении вопроса, для того чтобы ходить 3 раза в день в детский садик, за питанием, на что я им сразу же ответила, что: «получим разрешение и сразу купим».
По поводу «отсутствия подставки для ног детей», приобрести ее не проблема, только об этом нам никто не говорил, что это необходимо. Неужели это может являться основанием для отказа?
Далее, я, 02 февраля 2013 года, отправила в администрацию краснодарского края электронное обращение через сайт admkrai.krasnodar.ru/sendletter по вопросу открытия домашнего детского сада (в обращении все было подробно описано и приложены отсканированные заключения комиссий). 10 февраля 2013 года, мы получили уведомление управления по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики №3263/13-1-0/34 от 06.02.2013 года о том, что наше обращение направлено в Министерство образования и науки Краснодарского края.
15 марта 2013 года, мы получили ответ от Министерства образования и науки Краснодарского края (04.03.2013 №47-2929/13-14), в котором указано, что «Согласно Порядку организации групп семейного воспитания их открытие возможно при наличии положительных заключений Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Министерством образования и науки направлен дополнительный запрос в Главное управление МЧС России по Краснодарскому Краю о размещении групп семейного воспитания в многоэтажных домах».
Получается, что наше обращение ходит по «кругу» и каждый отмахивается, как может.
Семей, у которых трое и более родных детей дошкольного возраста по факту очень мало. Получается, что та семья, которая решилась на такой ответственный шаг в своей жизни «рождение третьего ребенка» в принципе из-за таких мелочей (отсутствие подставки для ног детей возле умывальника и отсутствие термоса) даже не может оформить группу семейного воспитания (для родных детей).
Складывается такое впечатление, что некоторые служащие, в принципе, против многодетных семей, что и показывают своим отношением к ним. Если не попросить помощи у руководства, то следующий шаг и не сделаешь.

Отсканированные заключения прилагаю.
Помогите нам, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.
Заранее благодарна за Ваш ответ.
С глубоким уважением, Бугаец Ольга Николаевна.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд

Новости



Члена жюри врученной Путину премии заподозрили в плагиате

Охотники за плагиатом с сайта VroniPlag заподозрили в научной недобросовестности при написании диссертации не...

Парламент Киргизии присвоил горной вершине имя Путина

Парламент Киргизии принял законопроект о присвоении одной из горных вершин имени российского премьера Владимир...

Отдай свой голос!

Кто будет новым Президентом России?






Итоги

О Владимире Путине

Коррупция и плагиат Владимира Путина

Коррупция и плагиат Владимира Путина

Лицо Путина постоянно подстерегают разные скандалы. Так, пять лет назад работники Брукинг...

Секс-скандал в Израиле с Путиным и Медведевым

26. 08. 2011 года в израильской газете обратили внимание на некие плакаты. Как оказалось п...