Мастера мужской эпиляции у метро домодедовская Кабинет эпиляции.


Эксклюзивное интервью с Владимиром Владимировичем Путиным

Специальный корреспондент, Зинаида Мельник, сегодня встретилась с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным для обсуждения аткуальных вопросов о здравоохранени российских граждан.


З. В. Мельник:: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Хочу начать сразу с злободневного вопроса — когда же зарплата медицинских работников достигнет в среднем шестидесяти тысяч рублей, как просил Леонид Рошаль?


В. В. Путин: Здравствуйте. А вот вы знаете, сколько средняя зарплата сейчас у врачей?


З. В. Мельник:: Вроде бы тридцать тысяч?


В. В. Путин: Тридцать семь, если быть точным. А это между прочим 123 процента от средней по стране. Как видите, зарплата растет, но в месте с ростом зарплаты и повышения квалификации врачебного персонала, мы наблюдаем тенденцию к предательству, причем чем зарплата выше — тем сильнее стимул предать. Понимаете, специалист получает больше денег, тратит их на самообразование, повышает квалификацию, а вместе с ней и свой кругозор и закрадывается подлая мысль сравнить свою зарплату с доходом в других странах. При этом те затраты, которые граждане других государств тратят на получение образование и лицензии он, конечно не учитывает.


З. В. Мельник:: Получается, чем выше доход у специалиста, тем больше желание его повысить?


В. В. Путин: Вы знаете, сколько стоит государству обучение одного врача? Восемь миллионов. Плюс еще миллион, который мы предоставляем молодым специалистам, выдаем его на руки. А они на эти деньги готовят себе пути к отступлению, чтоб полученными знаниями исцелять чужаков. А это самое настоящее предательство.


З. В. Мельник:: Выходит так, что круг замкнулся? Чем выше зарплата у врачей, тем сильнее утечка мозгов?


В. В. Путин: Выход есть. Я планирую назначить специальную премию для честных и трудолюбивых врачей. Однако это будет не совсем премия, а краткосрочная финансовая помощь, которая добавляется к зарплате на протяжении нескольких лет. Деньги будут выданы в бессрочную ссуду, которую тем не менее придется вернуть, если человек захочет пересечь границу.


З. В. Мельник:: А каким образом будет происходить выплата премиальных? Врачи будут должны ее выплачивать из своей зарплаты для того, чтоб отдохнуть летом в Турции?


В. В. Путин: Ни в коем случае! Будет рассмотрен и принят новый закон - о добровольной съемке процесса лечения пациента. Каждая такая запись будет оценена независимой комиссией, и ее стоимость будет определена по мировым стандартам. Именно эту стоимость и будем вычитать из долга. Сделал десяток операция по пересадке сердца — и свободен!


З. В. Мельник:: Но если пациенты не захотят дать согласие на съемку, то получается что врач свою работу не выполняет, хотя на самом деле выполнил?


В. В. Путин: Добровольная регистрация процесса лечения служит прежде всего в интересах пациента. Если ему чем-то навредили, то он может подать в суд на врача на основе этой записи. И тогда подсудимого не спасет никакая врачебная порука.


З. В. Мельник:: Кто же будет выполнять процесс записи, и главное — на чем? Ведь в больницах наблюдается постоянная нехватка лечебного персонала?


В. В. Путин: На модернизацию современных информационных систем было выделено тридцать девять миллиардов рублей, что обеспечило занятость полмиллиона компьютерных специалистов. Именно в их обязанность и будет входить процесс видеорегистрации и отправка записи экспертам. Ну записывать может любой современный телефон.


З. В. Мельник:: Владимир Владимирович, а что будет с теми, кто получает премиальные, но при этом все равно пытается "найти концы", чтоб уехать за рубеж?


В. В. Путин: Все премированные медики попадают в обычный список должников, по которому они пробиваются в любом транспорте - самолетах, поездах или автобусах. Их мы выпускать не станем.


З. В. Мельник:: А как быть с теми, кто попытается проскользнуть нелегально?


В. В. Путин: Таких сразу уволят с отягчающими, вплоть до пожизненного запрета работы в профессии. Будут работать кочегарами и возвращать премиальные из зарплаты.


З. В. Мельник:: Я вижу, у вас все схвачено. Спасибо за интервью, Владимир Владимирович!


В. В. Путин: Да, у нас длинные руки. До свидания.


Обрати внимание

Громкий скандал с Путиным в декабре прошлого года

Громкий скандал с Путиным в декабре прошлого года

Как многие другие стабильные человеческие понятия, которые совершенно успешно функционируют в разных угол...

Владимир Путин и грядущие выборы

Владимир Путин и грядущие выборы

Срок правления Дмитрия Медведева подходит к своему логическому завершению, а это означает, что российская...

Свежие комментарии

Голосование

Кто будет новым Президентом России?






Итоги